spot_img
spot_img

Top 5 de la semana

Inter Campeón: Triunfo en el derby sella el Scudetto

En una emocionante jornada del fútbol italiano, el Inter de Milán se coronó campeón de la Serie A tras vencer al AC Milan por 2-1 en el icónico “Derby della Madonnina”. El triunfo, que tuvo lugar en el estadio San Siro durante la fecha 33, aseguró el título para el Inter con cinco jornadas de anticipación.

El enfrentamiento entre el líder y su inmediato perseguidor prometía ser decisivo, y el Inter no decepcionó. A los 18 minutos, Francesco Acerbi inauguró el marcador, gracias a un certero cabezazo tras un córner ejecutado por Federico Dimarco. Benjamin Pavard, con su asistencia, fue clave en la jugada.

En la segunda mitad, Marcus Thuram amplió la ventaja para el Inter, culminando una jugada personal con un disparo ajustado al poste. El Milan, sin embargo, no se rindió y redujo la distancia con un gol de Fikayo Tomori, tras una serie de rebotes en el área.

La tensión se palpó hasta el final, especialmente cuando el árbitro Andrea Colombo mostró tres tarjetas rojas en los momentos de mayor disputa. Theo Hernández, Denzel Dumfries y Davide Calabria fueron los expulsados en los altercados.

Con este resultado, el Inter celebra su vigésimo Scudetto, el segundo bajo la dirección de Lautaro Martínez, quien además es el máximo goleador del torneo con 23 goles.