Gobierno de la Provincia del Neuquén

Importante remodelación

La ampliación de albergues para menores y mayores en el Centro de Complementación Educativa, Deportiva y Cultural Nayahue, en la capital neuquina, terminará en marzo, según confirmó el gobierno provincial.

El monto de la inversión realizada para los trabajos fue de casi 5 millones de pesos, y la empresa que ejecuta los trabajos, avanzados en 98 por ciento, es Tarifeño Elio.

El albergue de menores está conformado por cuatro dormitorios colectivos, cuatro grupos de sanitarios, dos sanitarios para personas con discapacidades, comedor y cocina. El albergue para mayores está integrado por dos dormitorios colectivos, cocina, dos grupos de sanitarios, uno de ellos con acceso externo, lavadero y el sector tanque de reserva y la cisterna existente que abastece a todo el complejo.

Los trabajos realizados contemplaron la remodelación de los sanitarios de varones y de mujeres; remodelación de cocina, lavadero y depósito; ejecución de contrapiso, carpetas y colocación de pisos nuevos en dormitorios, comedor y acceso; recambio de puertas de chapa y ventanas de aluminio en comedor, cocina, lavadero y accesos; reparación de revoques deteriorados en varios sectores; y pintura general interior de todos los locales y aberturas de chapa.

También en la parte eléctrica se realizó el recableado total de la cañería existente del edificio, con colocación de bocas nuevas, reemplazo de artefactos, llaves y tomas, ejecución de acometidas subterráneas con cámaras de inspección entre el pilar de medición y los tableros generales y secundarios; colocación de dos columnas de iluminación y readecuación de dos columnas existentes con provisión de equipos reflectores nuevos.

En el edificio donde funciona el albergue de mayores, se llevó a cabo la remodelación de los sanitarios de varones y mujeres; remodelación de cocina, lavadero y depósito, con colocación de pisos, revestimientos y aberturas metálicas; y en los dormitorios colocación de piso cerámico, con contrapiso y carpetas nuevas.

Se amplió el sector baños, con cuatro boxes para inodoros con una mesada de granito y bacha de acero inoxidable, el cual tendrá acceso directamente del exterior.

También está contemplado pintar al látex mamposterías, cielorrasos y con esmalte sintético las aberturas metálicas. En la parte eléctrica se realiza el recableado de la cañería existente con colocación de bocas y artefactos nuevos de iluminación tanto interior como exterior, recambio de llaves y tomas, colocación de tableros seccionales nuevos, con sus respectivas protecciones y puesta a tierra; entre otros trabajos.

Publicar comentario

Debe estar autenticado para publicar un comentario.

www.neuquen.com © 2017 Todos los derechos reservados